Freitag, 25. April 2014

Blueberry Muffins

Heute gabs Blueberry Muffins !!!
Und die Muffins sind sooooo lecker, ohne Spaß jetzt :D
Also alle nachbacken:

Für 12-14 Stück
250 g Weizen- oder Dinkelmehl
250 g Heidelbeeren (frische oder tiefgekühlte)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Buttermilch
8 EL zerlassene Butter oder neutrales Öl

1 Heidelbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. TK-Beeren im Sieb auftauen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad).
Das Muffinblech fetten. Oder, wer kein Muffinbkech hat, einfach 2 Papierförmchen ineinander setzen und auf dem Backblech bereitstellen.
2 Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
Ei in eine Schüssel aufschlagen, Zucker und Vanillezucker dazuschütten und gut schaumig schlagen.
Buttermilch untermischen, dann die Mehlmischung löffelweise dazurühren.
Zum Schluss kommt noch die zerlassene Butter in den Teig und dann die Heidelbeeren.
3 Den Teig in das gefettete Blech oder in die Papierförmchen löffeln.
ACHTUNG: Nur zu zwei Drittel, damit der Teig noch Platz hat aufzugehen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen (eher darauf achten, dass die Muffins aufgehen und gut gebräunt sind, bei mir hat es einbisschen länger gedauert).
Dann nur noch abkühlen lassen und genießen! 

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